Rechtsanwaltskanzlei Bierbaum
Rechtsanwaltskanzlei Bierbaum

§ 2 DL-InfoV / § 5 TMG / Impressum / Disclaimer / Datenschutz / Informationen / Hinweise

  1. Informationen gemäß Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung (DL-InfoV) / Telemediengesetz (TMG) / Impressum

Diensteanbieter/Kontaktaufnahme:
Rechtsanwalt Stefan Bierbaum
Kanzleianschrift: Essenberger Str. 8, 47441 Moers / Achtung: ab dem 01.07.2018 zieht die Kanzlei um.
Telefon: 02841/9999 49 -27                                                 neue Anschrift: Rechtsanwalt Stefan Bierbaum .
Telefax: 02841/9999 49 9 -27                                         c/o Grafschafter Immobilien Management GmbH,
Email:
info@Rechtsanwalt-Bierbaum.de                                              Moerser Str. 292, 47228 Duisburg.
Internet:
www.Rechtsanwalt-Bierbaum.de

Umsatzsteuer-ID: DE276568481
Berufsbezeichnung: Rechtsanwalt (in Deutschland zugelassen)
zuständige Kammer: Rechtsanwaltskammer Düsseldorf

Zulassung nach dem Recht der Bundesrepublik Deutschland und Mitglied der Rechtsanwaltskammer Düsseldorf (Körperschaft des öffentlichen Rechts)
Rechtsanwaltskammer Düsseldorf
Körperschaft des öffentlichen Rechts
Freiligrathstraße 25, 40479 Düsseldorf
Telefon: 0211-495020
Telefax: 0211-4950228
E-Mail:
info@rechtsanwaltskammer-duesseldorf.de

Berufshaftpflichtversicherung:
RA Stefan Bierbaum:
ERGO Versicherungs AG
Victoriaplatz 1, 40198 Düsseldorf

Räumlicher Geltungsbereich:
Im gesamten EU-Gebiet und den Staaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum.
Der Versicherungsschutz bezieht sich nicht auf Haftpflichtansprüche aus Tätigkeiten über in anderen Staaten eingerichtete oder unterhaltenen Kanzleien oder Büros, im Zusammenhang mit der Beratung und Beschäftigung mit außereuropäischem Recht, des Rechtsanwalts vor außereuropäischen Gerichten.

Geltende berufsrechtliche Regelungen:
Bundesrechtsanwaltsordnung (
BRAO )
Berufsordnung für Rechtsanwälte (
BORA )
Fachanwaltsordnung (
FAO )
Bundesgebührenordnung für Rechtsanwälte (
BRAGO )
Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (
RVG )
Berufsregeln der Rechtsanwälte der Europäischen Union (
CCBE )
Berufsrechtliche Ergänzungen zum Geldwäschebekämpfungsgesetz ( GWG )
Gesetz über die Tätigkeit europäischer Rechtsanwälte in Deutschland ( EuRAG ) v. 9.3.2000 (BGBl. I S. 182
Law Implementing the Directives of the European Community pertaining to the professional law regulating the legal profession (
EuRAG-Eng )
Verordnung über die Rechtsanwaltsverzeichnisse und die besonderen elektronischen Anwaltspostfächer (
beA )

Alle berufsrechtlichen Regelungen können über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (
www.brak.de ) in der Rubrik "Berufsrecht " auf Deutsch und Englisch eingesehen und abgerufen werden.

Außergerichtliche Streitschlichtung:
Online-Streitbeilegungsplattform und Verbraucherstreitbeilegung (Art. 14 I ODR-Verordnung) und § 36 Verbraucherstreitbeilegungsgesetz (VSBG)
Bei Streitigkeiten zwischen Rechtsanwälten und ihren Auftraggebern besteht auf Antrag die Möglichkeit der außergerichtlichen Streitschlichtung bei der regionalen Rechtsanwaltskammer Hamm (gemäß § 73 Abs. 2 Nr. 3 i.V.m. § 73 Abs. 5 BRAO) oder bei der Schlichtungsstelle der Rechtsanwaltschaft (§ 191f BRAO) bei der Bundesrechtsanwaltskammer, im Internet zu finden über die Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (
www.brak.de ),
E-Mail:
schlichtungsstelle@brak.de .

Plattform der EU zur außergerichtlichen Online-Streitbeilegung
https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home.show&lng=DE

Es wird darauf hingewiesen, dass ich nicht verpflichtet bin, an einem Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.

Die Wahrnehmung widerstreitender Interessen ist Rechtsanwälten aufgrund berufsrechtlicher Regelungen untersagt (§ 43a Abs. 4 BRAO).
Vor Annahme eines Mandats wird deshalb immer geprüft, ob ein Interessenskonflikt vorliegt  

Zusammenarbeit
In steter Zusammenarbeit mit der Grafschafter Immobilien Management GmbH,
Essenberger Str. 8, 47441 Moers
/ Achtung: ab dem 01.07.2018, neue Anschrift: Moerser Str. 292, 47228 Duisburg.

Telefon: 02841/9999 49 -0
Telefax: 02841/9999 49 49
Email:
info@gim-gmbh.com
Internet: www.gim-gmbh.com

Vergütung
Sofern nicht anders vereinbart, richtet sich der Preis für die in Auftrag gegebenen Dienstleistungen nach dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.

 

Bestandsdaten/Verschwiegenheitspflicht
Bei der Begründung, inhaltlichen Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses zwischen Ihnen und mir, erhebe und verwende ich, im Rahmen der Erforderlichkeit, personenbezogene Daten von Ihnen, sog. Bestandsdaten (hierzu werden unter dem Punkt Datenschutz weitere Informationen gegeben).

Der Rechtsanwalt ist zur Verschwiegenheit verpflichtet. Diese Pflicht bezieht sich auf alles, was ihm in Ausübung seines Berufes bekannt geworden ist. Dies gilt nicht für Tatsachen, die offenkundig sind oder ihrer Bedeutung nach keiner Geheimhaltung bedürfen.

Die Pflicht zur Verschwiegenheit gilt nicht, soweit diese Berufsordnung oder andere Rechtsvorschriften Ausnahmen zulassen oder die Durchsetzung oder Abwehr von Ansprüchen aus dem Mandatsverhältnis oder die Verteidigung des Rechtsanwalts in eigener Sache die Offenbarung erfordern. Insoweit verweise ich auf § 43a Abs. 2 BRAO und § 2 BORA.

Für diesen Internetauftritt verantwortlich: Stefan Bierbaum (Anschrift und Kontakt s.o.)

 

  1. Haftungsausschluss (Disclaimer)

Haftung für Inhalte
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich.
Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei bekannt werden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

 

Haftung für Links
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.
Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Ebenso habe ich keinen Einfluss darauf, welche Daten durch dieses Anbieter (Dritte) erhoben und verwendet werden. Genauerer Informationen zu der Datenerhebung und -verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters (Dritten).

Für die Datenerhebung und –verarbeitung durch Dritte wird keine Haftung übernommen.

Urheberrecht/Leistungsschutzrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Es findet zudem Leistungsschutzrechte Anwendung.
Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers.
Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitte ich, um einen entsprechenden Hinweis.
Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

 

C.  Datenschutz
Ihre Daten werden gem. den datenschutzrechtlichen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes
(
BDSG ) in der ab dem 25.05.2018 geltenden Fassung und der Verordnung (EU) 2016/679 (Datenschutz-Grundverordnung – DS-GVO ) verarbeitet.

Sollten Sie Fragen hierzu haben, können Sie sich gerne, unter den unter A. angegebenen Kontaktmöglichkeiten, an mich wenden.

Ein Datenschutzbeauftragter ist i. S. d. Art. 37 DS-GVO, § 38 I S.1 BDSG-neu nicht zu benennen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten hat einen hohen Stellenwert.

Verwendung von Daten

Es werden Nutzungsprofile d.h. zusammengestellte Daten über den Verlauf von Besuchen auf meinen Seiten generiert. Diese Nutzungsprofile geben keinen Aufschluss über Ihre Person und werden auch nicht mit etwaigen anderen, von mir erhobenen Daten, zusammengeführt, sodass auch eine Personenidentifikation durch das Zusammenführen verschiedener Daten nicht erfolgen kann.

Ihre Daten werden unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen verwendet.
Sie werden im Folgenden darüber informiert, welche personenbezogenen Daten von mir erhoben und gespeichert werden. Zudem erhalten Sie Informationen dazu, wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen hinsichtlich der Verwendung Ihrer Daten zustehen.

Folgende Daten werden automatisch erfasst und bis zur automatischen Löschung gespeichert. Diese Daten werden spätestens jedoch, sofern diese für die hier beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich und soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorsehen, gelöscht:

  • Die IP-Adresse (Internet-Protokoll-Adresse) des anfragenden Rechners
  • Das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
  • Der Name und die URL der abgerufenen Datei, die angesteuerten Unterseiten meiner Homepage
  • Die Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • Das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browsertyp, -version
  • Der Name Ihres Internet-Access-Providers, sowie ähnliche Daten

Von Ihnen bereitgestellten und die automatisiert erhaltenen personenbezogenen Angaben werden zu den auf meiner Homepage in der jeweiligen Kategorie angegebenen Zwecke, sowie zu anderen Zwecken verwendet, sofern Sie Ihre Zustimmung erteilt haben.

Insbesondere sind dies:

  • Die Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
  • Gewährleistung einer komfortablen Nutzung meiner Homepage
  • Auswertung der Systemsicherheit und - -stabilität
  • Sowie weiterer administrative Zwecke

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 I S.1 lit. F DS-GVO,
wonach die Verarbeitung rechtmäßig ist, wenn

„die Verarbeitung zur Wahrung des berechtigten Interesses des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich (ist), sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt“.

Mein berechtigtes Interesse an der Datenerhebung ergibt sich aus den oben aufgelisteten Zwecken. In keinem Fall verwende ich die erhobenen Daten, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

Sofern Sie als Interessent mir gegenüber für die Zusendung von Informationen Ihre Einwilligung erklärt haben, wird Ihnen die benötigte Information, auch per E-Mail zugesandt.

Sofern die mir per E-Mail zugesandten Daten für ein Mandat benötigt werden, werden diese i. S. d. § 50 BRAO gespeichert und für 6 Jahre aufbewahrt. Fristbeginn ist dabei das Ende des Jahres, mit welchem das jeweilige Mandat beendet wurde. Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Ihre Kontaktdaten, wie Anrede, Titel, Vor- und Nachname, private und/oder berufliche Anschrift und E-Mailadressen werden gespeichert. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen, sodass dann keine weiteren Informationen versandt werden und Ihre Kontaktdaten entsprechend von mir gelöscht werden.

Eine Löschung der Kontaktdaten ist jedoch nicht möglich, sofern das Mandat noch nicht beendet ist oder eine rechtliche Verpflichtung zur Vorhaltung Ihrer Kontaktdaten besteht.

Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO)

die Weitergabe gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO)

für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO)

die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich  ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).

Zur notwendigen Datenverarbeitung greife ich auf externe Dienstleister zurück, welche im Wege ihrer Dienstleistung Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten haben. Diese Dienstleister wurden von mir sorgfältig ausgewählt und hinsichtlich deren Datenschutzes geprüft. Diese Dienstleister unterliegen ebenfalls der Verschwiegenheit und verarbeiten die erhaltenen Daten nur in meinem Auftrag und weisungsgebunden.

Der Server auf welchem die Internetseite gehostet wird, befindet sich in einem Hochleistungs-Rechenzentrum in Europa, die betreibende Provider 1&1 Internet SE sitzt in 56410 Montabaur.

 

Über den Provider sind auf meiner Internetseite standartmäßig Tracking und Logging aktiviert.

Die Daten werden entweder durch einen Pixel oder durch ein Logfile ermittelt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies.

Dabei werden von Ihnen keine personenbezogenen Daten gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher gezogen werden können.

Es werden folgende Daten erhoben:

  • Referrer (zuvor besuchte Webseite)
  • Angeforderte Webseite oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

In 1&1 WebAnalytics werden Daten ausschließlich zur statistischen Auswertung und zur technischen Optimierung des Webangebots erhoben.

Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben.

 

Diese Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO) durchgeführt.

 

Cookies
Zu Zwecken der Qualitätssicherung und Erweiterung des Funktionsumfangs meines Internetangebots verwende ich auf meinen Webseiten sog. Cookies. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf dem Rechner des Nutzers gespeichert werden. Durch die Cookies kann die Anzahl der Seitenbesuche festgestellt werden. Diese Informationen verwende ich ausschließlich zur Verbesserung meiner Webseite. Die Rechtsgrundlage zur Verwendung von Cookies ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO.

Die Cookies werden beim Verlassen meiner Homepage automatisch gelöscht. Sie können die Cookies jedoch auch selbst löschen oder die Zwischenspeicherung von Cookies blockieren. Dies könnte die Nutzbarkeit der Internetseite für Sie jedoch einschränken.

Weiter Informationen über Cookies und deren Löschung oder der Blockierung, finden Sie zB unter http://www.allaboutcookies.org/

In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben.

Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden nicht verwendet, um den Nutzer zu identifizieren, und werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt, die über den Nutzer gespeichert sind.

 

Betroffenenrechte

Sie haben das Recht:

gemäß Art. 15 DSGVO Auskunft über Ihre von mir verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen. Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei mir erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen;

gemäß Art. 16 DSGVO unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen;

gemäß Art. 17 DSGVO die Löschung Ihrer bei mir gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist;

 

gemäß Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen und ich die Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DSGVO

Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben;

gemäß Art. 20 DSGVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie mir bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesebaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;

gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber mir zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass ich die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen und

gemäß Art. 77 DSGVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. In der Regel können Sie sich hierfür an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder meines Kanzleisitzes wenden. Dies ist der Landesbeauftrage für Datenschutz und Informationsfreiheit NRW (https://www.ldi.nrw.de/).

 

Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen,

die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von mir umgesetzt wird.

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an info@Rechtsanwalt-Bierbaum.de

Meine weiteren Kontaktmöglichkeiten sind oben unter A. angegeben.

 

Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an mich senden.

Ich fordere keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich sammele ich solche Daten nicht und gebe sie auch nicht an Dritte weiter.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand von Mai 2018.

Sollten zukünftig Änderungen meiner Datenschutzerklärung vorgenommen werden, so werden die Änderungen stets auf diesen Seiten zu finden sein.

D. Informationen / Hinweise
Ebenso werden Sie hier Änderungen meines Impressums / Disclaimer / DL-InfoV / TMG / Datenschutz finden können.

Daher wird empfohlen, diese Seite gelegentlich aufzusuchen, um sicherzustellen, dass Sie mit etwaigen Änderungen ebenfalls einverstanden sind.

Die jeweils aktuelle Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Website von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden.

Des Weiteren bin ich dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass Ihre Daten richtig und aktuell gehalten werden. Daher werden Sie gebeten, sofern Änderungen vorliegen, mich entsprechend über diese zu informieren.

Die hier gegebenen Hinweise stellen keine Rechtsberatung dar, es wird daher keine Haftung für Aktualität, Vollständigkeit und Richtigkeit der hier bereitgestellten Informationen gegeben.

 

Der Nutzung von im Rahmen der hier veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Informationen und Streitigkeiten im Zusammenhang mit dieser Website unterliegen dem Recht der Bundesrepublik Deutschland.
 

Stand: Mai 2018

Rechtsanwalt Stefan Bierbaum

Druckversion Druckversion | Sitemap
Rechtsanwalt Stefan Bierbaum